Urgentemente

Acordo no meio da noite,

O dia clareia feito açoite,

Prematuramente!...

Nesse mar de agonia,

Não toca o telefone

E preciso falar urgentemente!...

Tenho tonteiras de sono,

Mas a cama abandono,

Tamanha inquietação.

Levanto meio lesado,

com o corpo leve e pesado,

Sofro de inspiração!...

Tomo café forte e aquecido,

Mastigo pão adormecido,

Fumo o primeiro cigarro.

Escrevo tudo que sinto:

O papel-ofício-labirinto,

Caminho de linhas retas!...

Nessa meia-manhã, discreta,

A padaria não está aberta

E o jornaleiro nem abriu sua banca.

Espero o dia vingar

E na loucura de mais um dia começar,

Escrevo...

Esboço do livro " Longe desse insensato mundo"

Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 18/11/2011
Código do texto: T3342933