FAGULHAS

pobre alma
arde em dores
fagulhas
     agulhas na carne
          impetuosa falange explode
          sacode o universo
                            perverso
                            reverso de cada verso perdido
                    naquele sumido
               fétido e prurido esgoto
     no esgotar da tarde cinzenta
cheiro restante de pólvora desta bomba doida

pobre alma
arde em odores
famintas feras devoram
cavalos de tróia
               de atenas
               os mecenas todos
                    os mentecaptos
               os importados do paraguai
          as frentes frias 
     os buracos negros do cômico-cósmico asfalto
o basalto das encostas da serra
o betume
     o estrume-mistura de perfume com legume          
          a bomba no estrondo
               redondo capacete
                    porrete
                             foguete

pobre alma
caída e esquecida
pervertida
     na tragi-plagiada comédia de dante
          caveira de allende
               no getúlico tiro de misericórdia
                    nacional espetáculo
               recaptura
          reruptura
     reestrutura
de nada
               a bomba alongada
               periferia
                              em agonia
                              centro de baixa pressão
                         implosão do centro da cultura 
                    delação 
               reeleição
          mensalão
     sanguessuga
puta do décimo quinto andar
                                         a vagar
                                       a esperar
                                     o soldado
                                    a voltar sem
                                          capuz
                              raposa do covil
                           rato do funil coador
                         roedor de corda fatal

pobre alma
               sem calma
                                mártir sem palma
               bomba 
                         bimba
                                  bum - bum