QUANDO EU ENLOUQUECER

Quando eu enlouquecer

(Espero que isto não demore tanto)

Não será por um ato de desespero

Nem por ter perdido a razão

Será por uma decisão pessoal, fria e calculada.

Farei tudo tranquilamente

Como fazem os mansos e os loucos

Primeiro, franquearei as defesas da mente

Para que me invadam os poemas

Depois deixarei que entrem o silencio e as estrelas

(Preciso muito alumiar meus escuros)

A esta altura

Eu já terei tirado meus óculos escuros

Que uso como disfarce

Irei então esvaziar-me de tudo que é supérfluo

Depois usarei um colírio

Só encontrado na minha consciência

Para melhor ver

Por todos os ângulos,

Minha estupidez

E os detalhes pequenos que deixei passar

Quando mergulhei na ilusão.

Depois disso... meditarei nas montanhas

Sem falar, sem ouvir nada, nem ninguém,

Há não ser o que disser o meu coração!

Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 24/12/2011
Reeditado em 28/07/2023
Código do texto: T3404614
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.