PLANETA DOS POETAS LOUCOS
Juliana Valis



Não, definitivamente não sou daqui

Nasci num planetinha esquálido e loquaz

Nasci em meio à lágrima que sempre ri

De mim mesma, do vento e da paz




Sinceramente, cai aqui sem gostar

E sem concordar com toda a injustiça,

Apreciando apenas o amor e o mar,

Além do triste cantar que tanto enfeitiça



Céus, fui condenada ao exílio na terra !

E sofri por apenas não poder retornar

Ao planeta que não conhece ódio nem guerra,

Planeta dos poetas loucos de amar,



E, assim, entre a névoa e a noite,

Passo horas e horas de dores,

Controlando a letra que açoite,

Em busca de um sonho em suas cores




E eis que conto as horas com esperança

De um dia, enfim, já voltar

Ao planeta de minha mais doce lembrança,

Planeta dos poetas loucos de amar.

----
Quadro de Salvador Dali, "A persistência da Memória".

www.julianavalis.prosaeverso.net