Diálogo Mentecapto

É louco quem conversa consigo mesmo?

Em meus diálogos íntimos pareço atônito

Tentando compreender nuances meio sem estilo...

Emaranhado de palavras se descortinam no âmbito interior,

Desencontrados pensamentos insossos e sem cor

Travam incongruente batalha eivada de feitiço...

Na ilógica dissertação tento moldar os argumentos

Recrutando ideias que busquem resumir a parafernália

De concatenar a mentalização doutrinária

Que assedia e traça as diretrizes do sentimento.

Na confabulação há os estertores do raciocínio

Que provocam uma rixa nos meandros do tirocínio

Deixando-me a reflexão de que um universo psicopata

Domina os pontos estratégicos do meu itinerante pensar

Que se vê mentecapto no atributo íntimo de dialogar!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 28/04/2012
Código do texto: T3639024
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.