ZELO

ZELO

(Lena Ferreira)

Quirera,

restos

de fera fecunda

ferindo

a fútil espera

entupindo veias

artérias

fomentando

feridas

fermentando

nervos

forjando

o ferro

da língua

Quisera

a soma

do amor

de eras

amando

a calma

abrigo

antigo

contigo

cuidado

cuidando

zeloso

zelando

curado

curando

podado

podando

nesta era

essa hera

que inverna

nossa primavera