Beatificação

BEATIFICAÇÃO

Não há mais o que temer

O dia D chegou, bombardeou nossa esperança

Renasceram do fruto da vinha

as mariposas humanas

Luzidios corcéis invadiram

nossas casas, nossas vidas

Fizeram em pedaços o nobre ideal

Repartir com os outros o que não se possui

"Amarás a teu próximo como a ti mesmo"

Somente um clichê,

e nem só de clichês viverá o homem

mas de toda aberração que sai de sua pútrida mente

Patriotas planejam seu próximo ataque

Exalam o cheiro de sua própria ruína

A centenas de léguas

O Olho-Que-Tudo-Vê examina

os mundos em guerra

Num monólogo discorre horas a fio

Presente-futuro das mortes passadas

A turba se exalta, acotovela-se para ver

a cor do seu destino

Verde-oliva, vermelho-carmezim

A Besta instala seu domínio cruel

Bestiais figuras desferem golpes certeiros

Os cornos da desgraça de toda uma existência

O inferno não se cria da noite para o dia

O tão sonhado paraíso masoquista

A paz insana dos retirantes

Eternamente deslocados

Alienados-alienígenas-alucinados

Bem-aventurados os lunáticos

Porque eles herdarão as trevas.

Carlos Cruz - 02/01/2007