Dependência psíquica

O meu psiquiatra me falou
que sou PMD de carteirinha.
E disse a mesma coisa pra vizinha,
e deu-me o que pra ela receitou.

O meu psiquiatra é professor,
frequenta dez congressos todo ano,
mas continua sempre receitando
um velho comprimido sem sabor.

Chamem um pai de santo, por favor!
Que não aguento mais a terapia.
Ando comendo mais do que devia,
ostento um amarelo furta-cor.

O meu psiquiatra me falou
que sofro de cruel ciclotimia,
e que possivelmente a qualquer dia
eu nem me lembre ao certo mais quem sou.

O meu psiquiatra é um doutor
com pós-graduação em terapia.
Estuda vinte horas todo dia
e foi avaliado com louvor...

Mas peço a Deus do céu, Nosso Senhor:
me mande um pai de santo da Bahia!
Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 04/08/2012
Reeditado em 14/03/2020
Código do texto: T3814153
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.