Lex around me

De Pasteur pastei até agora

e nunca sem perguntar dos vícios,

e do esforço com que leio os jornais,

e da musa carente de beleza para isto

que se diz de inspiração e dor não sei onde.

De Homero, para ser sincero, não comoveu meu rebanho

e os delicados homens meus parceiros.

De Camões, só os sermões não são meus

pois o resto eu empresto e ganho direito,

pelo menos no enunciado do meu portão.

De Deus, talvez eu não saiba falar.

Figura-me entre os versos todos.

Espera até eu voltar.

Alexandre Bonilha
Enviado por Alexandre Bonilha em 17/08/2012
Código do texto: T3834975
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.