Eus

Eu e o meu reverso

travamos um duelo

no espelho imaginário

ficamos horas a fio

nos mirando como

dois otários

em um conflitante

desafio.

Ficamos alí os dois

pra saber quem era

o melhor ou o pior

ninguém queria refugar

e a contenda parecia

interminável

desfiamos os rosários

das qualidades

e os ladainhas dos defeitos

pra cada pretensa qualidade

o outro encontrava um defeito

o tempo parecia ter parado

tentando descobrir quem era

na verdade o sujeito mais oculto

mas nenhum de nós revelava nada

além de um vulto.

Por fim após esquadrinharmos

todos os recônditos de cada ser

desiludidos não encontramos

nada de tão excepcional

e nem de tão desumano

e o pior talvez foi constatarmos

que ambos éramos tão ínfimos

e mortais como qualquer outro

ser animal,vegetal ou humano.