NO REINO DE DOM CIFRÃO

Como é linda a Sua roupa,

Gritam todos os lacaios,

Só não vê a gente louca

Pois embala com desmaios.

No reino de Dom Cifrão,

Lusolândia com voz rouca,

Proclama num alto som

Como é linda a Sua roupa!

É preciso colher ouro

Ainda que caiam raios,

Labute o povo qu’ é mouro,

Gritam todos os lacaios.

Passa em carruagem real

Com sua imponente touca

Com corpo nu, não tem mal,

Só não vê a gente louca.

Os mercadores da Magia

Vão gozando com soslaios

Fica a criança sem maquia

Pois embala em desmaios.

Há que ser inteligente

Com tanto dinheiro à vista

Nosso Rei é mui prudente

Não admira que insista.

Doa mesmo a quem doer,

Dom Cifrão é bem sincero,

Se o Zé de tanga estiver

Ó pernas p´ ra que vos quero!

Ah Dom Cifrão, dom Cifrão,

De um povo crucificado

É tão triste esta ilusão

E tão curto este reinado.

Frassino Machado

In RODA VIVA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 16/09/2012
Reeditado em 16/09/2012
Código do texto: T3884242
Classificação de conteúdo: seguro