Na Coxia

É o momento do vácuo,

ali atrás do pano preto

encondido, encolhido, amargurado

esperando, sofrendo.

É a chance pela qual todos lutamos

ter um espaço embaixo das luzes

em cima do palco, os refletores

mas e o medo?

Um vácuo que toma o corpo todo

não devem passar de dez segundos

você ali, na coxia

esperando, sofrendo.

Em pensamento você refaz as falas

e se a voz sumir, e o corpo falhar?

Repassa, passa, repassa.

Treme, nervoso, ali na coxia

sempre atrás do pano preto

logo isso acaba

dez segundos apenas, lembra?

segundos que parecem a eternidade.

tanta espera, tanta angústia

é sua única chance.

Escuta as palmas da cena anterior

é agora, é sua vez, já, vai! Vai logo!

o corpo não obedece a mente.

Você sente as luzes no rosto.

A coxia lá atrás.

Atue, berre, lute.

Agora é a sua vez.

Agora é sua chance.

E então?

Como vai ser?

Arquiteto
Enviado por Arquiteto em 22/02/2007
Código do texto: T389424