Juízos avaliativos

Difíceis de dizerem...

Avesso ou direito

Cara e coroa

Reto e torto

Chuva e garoa

Tosco e roto

Fraque e farrapo

Maltrapilho e elegante

Posto e oposto

Verso e anverso

Sol e lua

Prego e pua

Avenida e rua

Fome e gula

Vontade e preguiça

Poço e posso

Silencio e alvoroço

Carne e osso

Pomo e pescoço

Comédia e drama

Por quê? Os opostos atraem...

Como santo e profano

Virtude e pecado...

Eles tramam-se!

Parecidos com céu e inferno

Deus e diabo

Visão caolha...

Do maniqueísmo

Do bem e do mal...

São questões de acabamento

Da moral e dos costumes

Do perfume e do estrume

A insistir no meu espanto

Vícios e artifícios

Da Idade Média

Caça as bruxas

Luxo e lixo

Estórias e História

Que a toda pergunta...

O lado certo do pano e seu inverno

Com textura macia

E até brilhante ofuscam-me tanto

Que em Braille... Eu curto

Como cego... Mudo e surdo

Eu peço... Até imploro!

Que não se desfiem

da minha sábia loucura

Que brado e grito

Na pureza da poesia...

Atrás da moita...

Segurando o manto

Que me levem junto!

Diante desse espanto.

Fall & Hilde

Navegando Amor e Fall
Enviado por Navegando Amor em 06/10/2012
Código do texto: T3918877
Classificação de conteúdo: seguro