CORAÇÃO SEM FUNDO

Dentro de um só coração

Cabe tudo, cabe um mundo,

Cabe a chama da paixão

Desde o cimo até ao fundo.

Há bagagens insondáveis

Que não se podem medir

Nas horas intermináveis

Do todo o humano sentir.

Há bagagens temerosas

Que não se podem travar

Há-as também preciosas

Num volúvel palpitar.

Dentro de um só coração,

Na corrente das marés,

Reina o sopro da emoção

Numa onda de lés-a-lés.

Bagagens e sentimentos

Moram sozinhos bem perto

Segredam aos quatro ventos

Os mistérios de um deserto…

Sem fundo é meu coração,

Nem sei bem se pode amar,

Nunca tem repouso, não,

E leva a vida a sonhar.

Este coração de mim

Vai-se na noite e na aragem

Desconheço qual o fim

Da sua louca viagem!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 23/10/2012
Reeditado em 23/10/2020
Código do texto: T3947436
Classificação de conteúdo: seguro