Areia nos olhos

Pra não dizer que fugi dos meus olhos

coloquei uns óculos bem escuros

e saí por aí a cantar e assobiar

como passarinho desafinado, sem asa,

sem laço, só uma chibatada doida de arder,

na carne seca da feijoada quente,

tanta farofa junta, ao ponto de engasgar,

deu um nó na garganta, sem jantar,

vá pro teu canto, moleque, e fique lá,

sem comer, sem mais nada ver, nem sentir,

um prego sem cabeça pra libertar

das chaves que trancam as celas

transparentes que me fazem companhia

no labirinto da festa de solidão,

tão só, no meio da praia, fazendo castelos na areia

que lava meus olhos nas ondas do mar.

* * * * * * * * * * * * * * *

Interação, poetisa radiando amor, amizade e otimismo, Estrela Radiante:

SE É PARA CHORAR

Se é para chorar,

Nem precisa areia,

Chama uma sereia,

Para mergulhar.

Se é para chorar,

Nem inteira ou meia,

Basta uma baleia,

Para lhe afundar.

Se é para chorar,

Basta sentir fome,

Sem saber seu nome,

Como batizar.

Se é para chorar,

Pense num segundo,

Na fome do mundo.

Sempre a matar.

Se é para chorar.

Esqueça a loucura,

Use sua ternura,

Prá sorrir, cantar.

Se é pra chorar ...

Obrigado, cara amiga Regina, por deixar aqui um exemplo da sua ternura.

* * * * * * * * * * * * * * *