QUERIA COMPREENDER

Queria compreender,

Ler teu pensamento,

Saber o que vai na sua cabeça,

Quais a idéias que habitam,.

As reentrancias dos teus neurônios

Fico aqui, quieto,

Ouvindo você falar e falar....

Imaginando porque,

Você precisa repetir e repetir

Tantas e tantas vezes,

A mesma história,

Incansavelmente batendo e batendo,

Como um martelo incansável,

Nas mãos de um carpinteiro,

Meu silêncio só é quebrado,

Por suas indagações,

Vez ou outra, para confirmar

Mais uma vez o que já ouvi,

Balanço a cabeça confirmando,

Solto um grunhido ininteligível,

Que quer dizer concordo.

Falas tanto, tens necessidade

De exprimir e exprimir várias vezes,

O que pensas, como toda mulher.

Queria compreender como,

Como funciona isso...

Dentro de sua cabeça.

As vezes, verbalizo opiniões,

Sobre suas conjecturas que não cessam,

E logo em seguida você as repete,

Como se fossem idéias novas e próprias,

Sinceramente queria compreender,

Como funciona essa máquina,

De repetir e repetir e repetir,

Remoendo e remoendo idéias,

E pensamentos e opiniões,

Incansavelmente e por toda a vida.

Penso ser o cérebro da mulher,

Um moto perpétuo natural,

Girando e girando sem parar,

Movendo o mundo num redemoínho,

Alimentando caldeiras de sentimentos,

Gerando uma energia inesgotável,

De pensamentos e palavras,

Atos e emoções diversas,

Que nos faz loucos e mudos,

Homens orelhudos, mudos,

Querendo compreender....