O Poeta Espírita

O poeta espírita

Se baixasse em mim

o espírito Vinicius*

da linguagem,

me livraria dos vícios.

Escreveria muito mais,

transformaria os poemas

imorais em morais.

Se baixasse em mim

o espírito Agenor*,

não escreveria versos tristes,

só de amor,

jardins floridos,

sem assassinar a flor!*

Se baixasse em mim

o espírito Drummond*,

seria promovido,

passaria de poeta medíocre

a muito bom!

Vinicius = O poeta Vinicius de Moraes

Agenor de Miranda Araújo Neto = Cazuza

Drummond = Carlos Drummond de Andrade

Malcom Lima
Enviado por Malcom Lima em 21/11/2012
Reeditado em 23/04/2015
Código do texto: T3998127
Classificação de conteúdo: seguro