1159014860.jpg






 
Deduções
 
 
Quandos saio de dentro de mim, sorrio!
 

Tem sol brilhando aqui fora
têm flores, pássaros, pipas
e cantigas de viola...
Molecada jogando pelada,
rios fazendo marolas...
 
Mesmo que borre os dedos
descrevo...
 
Descrevo o que vejo, delineio, invento
Penso n’um sonho... Sonho!

Mas chega um invasor..
É o vento

 
– Menina tome tento!
 
Descabela-me, me descompõe...
Seguro o queixo, 
recomponho!



E vejo folhas de verdade, coloridas,
correndo pela calçada.

[Nossa! Rodopiaram...] 
Um pé de vento,
acorda meu pensamento.
 
Um rosto sorrateiro se embrenha na mente.
A fonte pretensiosa do amor
acaba por se fazer presente...
- ‘Mas dos olhos, ausente’ -
[Diz a saudade, só por maldade]
 
Passo os olhos pelo céu,
castelos de algodão são fiapos
transparentes pendurando carrossel...
Lembro de um parque
na infância alargando meu sorriso;
Roda gigante rodando:
- Embarque!

Embarco e provo doces,
macios, etéreos...

Algodão-doce!
 
[Acorda!]
Grita o papagaio cortando
o
céu feito um raio
 
Cai o grafite com a arruaça
dos periquitos, também caio
no agito, sopro a pena, purifico,
busco outro tema, velejo
e minh’alma rema outra cena!
 
Com olhos hirtos
fito o horizonte

[quieta...]
 
Novamente
vejo olhos
amendoados e quentes.
Fruo, surfo pelas meninas,
contornando os abrolhos
lambidos
por ondas de paixão....
 
não quero esta música!
troco a partitura,
mudo o refrão...

[Só confusão!]
 
Dedos amortecidos, doridos
Pedem compaixão

Vou ali!

Corro atrás do ocaso
buscando inspiração...

A lua sai em alerta
prateando radiação.
Passa esnobe e altiva
me deixando na mão...
Leio um caminho
de estrelas

[não decifro]
mas faço o escrito...

 
Escrevo o que vejo, o que sinto,
o que provo...
De novo e de novo!


Não sou discreta.

O amor por letras, clama e exclama
‘encavernado’ dentro de mim...

Ouço os gritos
e solto-o pra liberdade!

Algo se manifesta...

 
O que sou?... Quem eu sou?

Não sou profeta...
Não sou profeta!


 
Serei eu poeta?





MarySSantos
Enviado por MarySSantos em 28/12/2012
Reeditado em 08/01/2013
Código do texto: T4057166
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.