Caixa de Pandora

Se me precisas, é porque me queres, assaz

Quando queres, egoísta, “merit mériter”

Ao que mereces, pões de lado outras vidas

Vidas, essas, tão importantes, quão carentes...

Careces, pois, de mim, de ti, e de nós dois

Para que aguentemos o peso do nosso olhar

Antes, e coesos que somos, que dos céus

Desçam raios, a imacular nossos pecados...

...Pecados? Ou intensidade num ímpeto de viver

Plenitude à flor da pele, num deixar-se “ver”

Profunda, total e completamente...?

És meu infortúnio, minha caixa de Pandora ...

Não devia, mas preciso abrir-te, egoísta que sou.

Luzia Avellar
Enviado por Luzia Avellar em 14/01/2013
Reeditado em 14/01/2013
Código do texto: T4084145
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.