Descaminhos de Mim

Ah, se meu coração fosse bússola

E apontasse o sul e o norte

E eu me achasse nas ruas de mim...

Pois é tão ruim

Contar com a sorte...

Ah, mas se eu me olhasse no espelho

E sorrisse como um velho amigo

Se eu pudesse na alma esconder,

Sem me perder

Em caminhos antigos

Ah, mas se eu declarasse, tão certo,

Onde fica meu desvanecer...

Não queria olhar tanto mapas,

Nem essas placas

Pra me conhecer.

E encarando de novo a mim mesmo,

Só consigo enxergar fingimento.

Por que face tão dissimulada,

Lenda, charada,

Perfídia ao relento?

A quantas surpresas estou,

Falando em distâncias,

Da minha presença?