Quem és?? Sou Poeta...

Escutem-me, pois, nobres cavalheiros.

Já que os versos que aqui proclamo passarão

Já que minhas palavras voarão ao vento

Como velas acesas, se apagarão.

Cantarei nessas linhas, minhas tristezas

Falarei de amor, porque não!?

Também tratarei de minhas vilezas

E dedicarei uma parte a alguma paixão

Não sou nobre, também pobre não sou

Sou errante, miserável e viajante

Sou torpe, maldito e bonachão

Sou dividido entre o ardente amante e o ignóbil vilão

Amo as mulheres e cheiro as flores

Aprecio os prazeres e os amores

A flama do vinho e seus loucos torpores

Amo a pátria e seus perdedores

Não sou velho nem jovem

A quem diga que nada sou

Sou alguém que vive como pode

Vou para onde for

Vivo a vida e seus horrores

Vivo a fé e seus ardores

Vivo e vivo

Como um morto vivo

Carol S Antunes
Enviado por Carol S Antunes em 10/02/2013
Código do texto: T4132590
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.