ME DELICIEI.

Comendo a "pitanga".

Parado, admirado, extasiado!

O cenário era maravilhoso

O perímetro estava tomado

Cada uma mais bela e deliciosa que a outra

Meus olhos faiscavam

Minha boca umedecia e secava

Percebi que primeiro se come com os olhos

Para depois tomar uma atitude

Elas olhavam para mim convidativas

Aproximei-me...

Nas periferias do lugar...

As mais acessíveis se balançavam

Eu..., me aproximava

Embriagado com tanto brilho

Cores e formatos variáveis

Odores inebriantes!...

Tinha algumas que ainda eram verdinhas,

Magrinhas, e outras desabrochando

As desfrutáveis estavam no meio

As mais deliciosas cheias e brilhosas...

Mais distantes.

Para estas, descobri que havia protetores

Marimbondos ferozes.

Não me fiz de rogado

Fui abrindo caminho...

Levei algumas ferroadas

Precisava satisfazer o tesão dos meus olhos

No meio da jornada, comi algumas selecionadas

Quanto mais comia, o desejo aguçava!

Dificuldade encontrava...

Guardiões as cercavam

Subterfúgio arranjava...

Trepei em bancos,

Escadas arrumei...

Subi no tronco,

Cheguei ao cume,

Virei poderoso, Oh!

Bela pitangueira...

Foi uma imensa batalha,

mas valeu a pena..

as melhores catei;

Comi e me extasiei...!