Astronomia livre.

Uma fonte de energia

no centro da esfera

parte do astro rei

que impera soberano.

O planeta é vermelho

a viaje é de reconhecimento

as galáxias liberam

as naves espaciais da cabeça

quando por entre as estrelas

brilham na imensidão

do tempo sideral.

Vôo na velocidade da luz

por isso, várias voltas no mundo

pela nossa Via Láctea.

Pisando na lua

talvez fosse:

"Um pequeno passo para mim,

mas um gigantesco para a humanidade".

Ainda que a rotação

brinque de carrossel

e a translação

mude as cores do clima

perfeito é o azul do céu

que o fim

os olhos não vê.

O cometa Haley,

Os asteróides,

nunca haverá outro Big Ben,

e já saí do outro lado do Buraco Negro.

A zona espacial cria

arte e desafia

os planos da vida

que os astronautas

aqui da Terra

pretendem conquistar.

Condor Azul
Enviado por Condor Azul em 30/03/2007
Reeditado em 30/03/2007
Código do texto: T431835
Classificação de conteúdo: seguro