Jardim Dos Males

Caminhar rápido

pode ver seus passos atrás

Sem hesitar

deixando aquilo que foi importante

(tão como gratificante).

Como um iludido

vivia no mundo da imaginação

não sabia como encarar a realidade

Já não tinha idade

para estar na enganação.

Estando vivo, mas não vivendo

ignorava o mal das pessoas

olhava só as coisas boas

Pois caso visse o todo, desmoronava

e de tristeza, chorava.

Sonhava com o paraíso

um lugar onde poderia ser feliz

um lugar onde houvesse bondade

e vivesse como sempre quis

Ensinando o que é certo a outros

e não sendo somente um aprendiz.

Tropeçava uma vez ou outra

mas encarava da melhor forma

havia aprendido:

"a vida não se aprende,

aprende-se a viver"

sorria e seguia.

Percebeu que ser bom é uma virtude

enquanto adquiria experiência

Então, a vida mostrou o essencial:

com a humildade e pequenos gestos

manteríamos afastado, de nós, o mal.

Jonathas Rodrigues

2013 - Paraíso.