Os gatos

Eu tenho inveja dos gatos

desses de fim de noite

que transitam calmos

noite afora,

roubando, remexendo

em latas de lixo.

E que dormem sobre as patas

no sol, aproveitando a vida.

eles só acariciam e permitem

carícia da amada,

e guardam a distância

devida do homem

Eles brigam e fazem amor

no telhado, na rua

em qualquer lugar

como se o mundo fosse deles.

Possuem um olhar penetrante

e um ar desconfiado,

atento.

Seu miado é um grito de

angústia dentro da noite

sob a lua

chamando a amada.

Possui uma cadência

rítmica no andar

e uma rapidez incrível

o que faz pensar

que o primeiro malandro

talvez tenha se inspirado

num gato de rua

Negraapd
Enviado por Negraapd em 07/08/2013
Reeditado em 09/08/2013
Código do texto: T4423054
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.