VOO

É na voragem beirando a ingenuidade

que hoje confesso alguns temores bobos, tolos:

altura, escuro, vãs promessas e lonjura

e corro o risco de expor-me; fútil e frágil

Essas tolices fazem-me tremer a alma

e, se abalam-me fortemente a estrutura

desconsertando os passos momentaneamente,

ao mesmo tempo servem-me de desafio

Pois se a vida solicita mais coragem

esses temores dão asas ao meu impulso

e quando avisto o meu medo inconfessável,

mesmo tremendo convulsivamente, voo

VOO – Lena Ferreira – out.13