Vai entender a cabeça do Poeta

Já contei historias e redemoinhos de exageros.

Já escrevi textos e contos de amadas de papel.

Já entrei em confusões e brigas de neurônios.

Já enfrentei discussões nesse meu cabeção.

Tentei parar com minhas indignações e suspeitas.

Mas isso é meu e ninguém tira de mim. Nem eu mesmo!

Porque o poeta é insatisfeito com vida mansa.

E ainda mata um com tanta imaginação.

Pensei comigo: “Porque eu sou louco assim?”.

Cansei de me perturbar com perguntas malucas.

Que me deixam incógnito e sem paciência.

Dá licença. Vou tomar meu café.