Um dia não

Tem dia que é de noite

E a gente acorda tarde...

O sol arde no Japão;

O padeiro não traz o leite, claro;

A vaca esconde o que há de bom;

As carrocinhas levam os cães

Sarnentos e desconfortáveis,

A vida é um imenso zoológico

Muito zoo mas sem lógica ou razão;

Os animais racionais

Se aglutinam em seus postos,

Cada um com a sua

Mania de liberdade e coisas vãs;

Machucam bois, galinhas

Peixes, porcos, e outros bichos;

Todo em nome de matar

Uma fome que nunca morre.

A escirudão sai do tempo

E afoga as mentes de torpeza;

Agonia aguda corta feito faca,

Arrancando pedaços da carne fraca.

Enquanto espíritos, não tão santos,

Avançam pelas calçadas

Em voos rápidos e sorateiros,

Procurando o que nunca se perdeu.

Na verdade é a mentira

Que inventa o "talvez", o "quem sabe?"

Esquecendo-se do sim e do não,

E os meninos de carne e osso

Fazem alvorosso em nome

De uma improvável revolução...

Carlinhos Matogrosso

carlinhos matogrosso
Enviado por carlinhos matogrosso em 13/03/2014
Reeditado em 13/03/2014
Código do texto: T4727000
Classificação de conteúdo: seguro