Ainda que seja breve 



Ainda que seja breve
Essa luz sob a madrugada fria
Aquecendo minhas neuróticas fantasias
Que vão de ser livre, livreiro, historiador, poeta
A ser inteiramente patético
Ser um ser servindo ao acaso
Um avesso universo no qual eu sou o rei.

Ainda que seja breve
Essa voz sob a noite sombria
Cortando, estilhaçando a frágil harmonia
Que de dentro das nuvens despencam setas
Como laminas direcionada para atingirem as testas
De todos aqueles que são simplesmente poetas.

Ainda que seja breve
Essa palavra sobre a página vazia
Preenchendo, esboçando caricaturas de poesia
Que irão precocemente para o mundo
Como pombos mensageiros
Cochichar prazeres nos lívidos ouvidos das almas...