LOUCURAS

Andam à solta por esse mundo as loucuras,

Tomaram conta de tantos espíritos incautos,

Que me fazem passar a vida em sobressalto,

Por recear viver até ao fim em eterna tortura.

As loucuras são traiçoeiras, bem venenosas,

Tornam-se agressivas, são muito violentas,

Verdadeiras, como perigosas sanguessugas,

Não deixam a presa, que se torna indefesa.

Quem se deixar apossar de loucuras, corre

Sério perigo, será castigado, sem perdão,

Por cumplicidade com o autêntico burlão.

Burlão sem sentimentos que em erro incorre,

Por falsear a verdade com as suas loucuras,

Que não terão qualquer valor por imaturas.

Soneto sem rigor métrico

Ruy Serrano - 05.06.2014, às 23:00 H

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 05/05/2014
Código do texto: T4795425
Classificação de conteúdo: seguro