Devaneios tortos

Devaneios tortos

de caminhos postos

em vias incertas

de antigas metas

Numa quimera deformada

de uma realidade estragada

onde plana a incerteza

e delírios são a natureza

Desvios com veracidade

em toda fugacidade

onde nada mais se espera

a incerteza que impera

Devaneios tortos

quando estamos fartos

onde tudo é retorcido

lembranças do que foi vivido

Curvas suntuosas

de estradas vertiginosas

nesse caminho sem direção

onde o rumo não é razão

Futuro de tonturas

sofrendo de lonjuras

Sem saber onde pisar

O medo é continuar

Devaneios tortos

criando excertos

em horizontes distantes

de sonhos coadjuvantes

Asas a desejar

em irrealidades a voar

desculpas debandadas

de culpas fadadas

O amanhã a nascer

os tormentos evanescer

e os empecilhos todos mortos

em tantos devaneios tortos