PURA CARICATURA

Não confunda tamanho com altura

Tampouco beleza com formosura

Documento não é uma escritura

Nem sofrimento significa tortura

Criador não se afere com criatura

Sequer saúde se nota pela gordura

Muito menos doce é só rapadura

Amor não se parece com ternura

Nem todo ato heroico é de bravura

Conhecimento é diferente de cultura

Desenho pode não ser uma pintura

Caligrafia não confere com assinatura

Controle não é sinônimo de censura

Porque nem toda tranca é fechadura

Nem todo pranto é só por frescura

E nem todo quadro merece moldura

Milagre passa muito longe de benzedura

Nem mesmo riqueza dissemina fartura

Pois nem toda ave é brejeira saracura

Nem todo apelido expressa abreviatura

Engana-se quem acha que cinto é cintura

Que todo desatino consiste numa loucura

Pois nem toda plantação é de semeadura

Nem todo regime político vive da ditadura

Não há coisa certa neste mundo de aventura

O destino muda com uma simples travessura

Podemos hoje estar planejando a vida futura

Amanhã repousando numa isolada sepultura.

Visite: Blog O Plebeu