Não Quero Ficar Preso

Não quero ficar preso.

Quero que as folhas estejam sempre ao meu alcance

E que a vida não me solte

Por mais que eu balance.

Não quero ficar preso

Num destino, ou rotina,

Nem num quarto de motel

Nem no ônibus

Nem no céu

Nem mesmo na liberdade eu desejo ficar preso,

Porque se um dia desses

Eu quiser me reservar,

Quero ter um quarto meu

Somente meu,

E sempre aceso.

Não quero ficar presa

na tristeza

nem na alegria

nem na riqueza

e nem na pobreza

na saúde nem na doença.

Não quero ficar presa só no mundo da lembrança,

nem na eterna adolescência,

só quero ser solto no ar.

Não quero ficar preso nessas ruas,

nem nos sonhos

nem no vento, nem no mundo

não quero ficar preso em mim.

Não quero ficar preso.

Não quero ficar preso.

Não quero ficar preso.

Não quero ficar preso.

Não quero ficar preso.

Não quero ficar preso.

Quero ter a liberdade de dizer sim quero não sei talvez agora não mais

Quero ter a liberdade

de dar adeus à própria paz

e ziguezaguear com ela para sempre até cansar.

Quero ter a liberdade de não ter mais liberdade

e tê-la de novo quando quiser

e deixar de lado

se chover.

Não quero ficar preso em mim

nem nessa vida.

Quero dançar no fogo e extinguir meus próprios olhos.

Talvez dançar no fogo

sem o medo de se queimar

seja a liberdade

que todos tentam

procurar.