EMOCIONAL CERTAME

Pousa em mim um elemento

Que no arrebol azafamava

Olho-o incompleto e abortífero

O seu ruido incomoda,

Mas lhe digo que passa.

Seus olhos escarlate me fitam

Em inanimadas imagens enquanto durmo

E ao acordar lhe ponho de castigo

Digo que sei que existe

Mas o cilício não cabe no meu mundo.

Ele balança seus cabelos negros

E o cheiro toma todo o lugar

Chega a arrepiar meus pelos

Digo-lhe: isso não vai adiantar.

Novamente ele quer falar.

Abro a porta e digo que aqui não é o lugar

E que só poderá me incomodar enquanto durmo,

Pois desperta vigiarei para ele não entrar.

Ele toca meu rosto e barafustado tenta me beijar

Serro meus lábios no pavor de o sentir chegar...

Num átimo ele se põe prostrado

E entre lágrimas balbucia melodioso para ficar.

Digo que não posso, que não o acho crível

E que me deixe em paz.

... E assim um orvalho de pena saltam meus olhos

E antes que eu pudesse deter lhe molham os lábios

Que ele o põe a chuchar...

Seus olhos agora de um marrom difuso

Acompanham seu sorriso translúcido.

“Biltre!Biltre!Biltre!...” o chamo sem parar...

Ele se vai vitorioso, pois sabe que voltará.

RENIE RAZ
Enviado por RENIE RAZ em 29/08/2014
Código do texto: T4942282
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.