PELO QUE TU ÉS

Darei tudo que você quiser

Mesmo quando me peça o impossível,

Seja o belo, o doce ou o terrível,

Uma flor, um jardim ou um chalé,

O instinto libertário de Voltaire,

Um pedaço da orelha de Van Gogh;

Enfrentarei a fúria de um bulldog,

Tudo farei por você, mulher.

Muito mais darei, bem muito mais,

Não importando preço ou tamanho.

O Iguaçu só pra tomares banho,

Pra lavar as mãos ou molhar os pés.

Todas as belas coisas da natura

Entregarei a ti bela criatura,

Pela pessoa linda que tu és.

Do fundo do mar a pérola mais bela,

Das minas da terra o mais puro brilhante

Em tuas mãos estarão num instante

Basta que assim seja o teu desejo.

Não te pedirei um simples beijo,

Te ver alegre pra mim é o bastante.

Jamais sonhei ser teu amante

Nem te prender numa cela,

Longe de mim tal pensamento,

És rainha do que sou e do que tenho.

É assim no lugar de onde venho

Que uma mulher deve ser tratada.

Tal Dom Quixote de La Mancha

A flecha do amor só me alcança

Quando vem da pessoa amada.

Sei que duvidas do que eu falo

E me julgas um louco visionário,

Até Jesus mandaram pro calvário

Ao prometer um reino invisível.

Morreu de morte terrível,

Mesmo sem ter nenhum pecado

Em negra cruz foi pregado

Sem ninguém poder salvá-lo.

Não quero o mesmo destino,

Não sou santo nem profeta,

Sou apenas um poeta,

Que joga o mundo a teus pés

Sem em troca querer nada,

Por que nasceste encantada

De tão bonita que tu és.

.............................................

FIZ ESTE POEMA APENAS COMO UM EXERCÍCIO LÚDICO, INSPIRADO

NOS VERSOS DOS CANTADORES REPENTISTAS DO NORDESTE.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 03/10/2014
Reeditado em 09/02/2019
Código do texto: T4985954
Classificação de conteúdo: seguro