DEZ SONETOS À TRAGÉDIA - SONETO I

jogadas foram ao oceano dos dias

espessa massa de fuligem ferro e aço

com toda matéria tosca barata e vazia

que noutros tempos tornaria embaraço

homens que concretaram tamanha fonte

a pedido do rei rolaram ao precipício

mas qual sábio daria recado ao visconde

que embalsamado mundo novo seria hospício?

E atracado o terremoto ao rabo do cometa,

atropelados anjos fúnebres soaram suas cornetas

pelos céus... de desesperados deuses e escrituras

que ainda nas melhores intenções,

fez com que a tragédia humana nascitura

cravasse-nos os dentes e grilhões