CONCEPÇÃO

Hei de fazer-te um poema

mesmo que, quando o leias, desidentifique-te

absurdando nas imagens propostas

supondo-me loucura ao concebê-las

Terão estrelas, como esses olhos de enigma

que gotejam em cada um dos teus versos

seduzindo as nuvens macias

enfeitiçando a passarada

Serão aladas todas as letras

e voejando, soltas e leves

circundarão o teu pensamento

percorrerão artérias e veias

Terão sereias, tritões, ondas, ondas

e no mergulho em vivas águas

respirarás um ar mais que puro

te fecundando as marés de poesia

Será o dia mais que perfeito

o dia em que este poema conceba

somente assim asserena este peito

mesmo que ao lê-lo, nada, nada percebas

Hei de fazer-te um poema...

CONCEPÇÃO – Lena Ferreira - nov.14