A G O N I A - em separado

As mãos tropegas, e nervos À pele e seu temor

E um monstro de invisiveis vestes se faz notar

Dormindo ao luar, sem paredes, ao teto deserto

Sua fuga está entre a mente e um abismo seco

Uma distância enorme desnuda o coração fardo

E outro algures tem outro abismo mais encantos

E seu amor se restringe ao rasgado véu celeste

A ninguem mais reza por menos que misericórdia

E entretanto ainda se recorda do amor, anil amor

E a incerta e insana estrada se perfila estrelado!

Longe, num augusto horizonte, só verá infinitos

A nossa amada dista mais longe e nunca te amou!

E lembrar, lembrar, onde se desfez dos narcisos...

Abandonado lírios a esmagar, solto ao naufragar...

Quem és tu que na sombra humilha os iluminados?

E quem és vós que desconhece tanto sentimento?

Jurubiara Zeloso Amado
Enviado por Jurubiara Zeloso Amado em 25/12/2014
Reeditado em 25/12/2014
Código do texto: T5080369
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.