SERÁ QUE EXISTE
UM MALUCO POETA,
DISPOSTO A NARRAR
UMA POESIA,
QUE ELE PUDESSE
SE ALONGAR,
E TODAS AS PALAVRAS
DO DICIONÁRIO UTILIZAR?

PELAS PALAVRAS INSISTIR,
E SUA HISTORIA PROSEGUIR,
MESMO QUE PRECISO FOSSE
NÃO DESCANSAR E DORMIR.

SERIA UM GRANDE DILEMA
ESCOLHER O TEMA,
ONDE ELE PUDESSE CRIAR
ALTERNATIVAS PARA DESENVOLVER,
A MAIS LONGA POESIA,
QUE SE ESCREVEU UM DIA.

QUANTOS VERSOS
ELE IRIA FORMAR,
ASSIM ESTOU A ME PERGUNTAR,
POIS SÃO MUITAS,
AS PALAVRAS PARA SE EMPREGAR.

NÃO SERIA FÁCIL, EU SEI,
ESCREVER UM POEMA ASSIM,
POR ISSO DIGO PRA MIM,
QUE NÃO ADIANTA
ESTE POEMA TENTAR MONTAR,
POIS MESMO ESCREVENDO
TODOS OS DIAS,
NINGUÉM CONSEGUIRÁ
A PROEZA,
DE DESCREVER TAL POESIA.

SERÁ QUE UM DIA,
NA MENTE DE ALGUM POETA,
ESTA IDÉIA VAI BROTAR?
ACHO QUE NÃO!
POIS A ESTA POSSIBILIDADE,
NINGUÉM SE SUBMETE A ENFRETAR,
POIS COM CERTEZA
IRIA CANSAR,
E ESTE POEMA,
NUNCA HAVERIA DE TERMINAR.

MAS NESTE MUNDO,
NADA ME INTRIGA!
SE DE REPENTE,
UM MALUCO POETA,
ESTA DECISÃO TOMAR,
NÃO VOU ME SURPREENDER,
POIS OS DESAFIOS,
ESTÃO AI, PARA SE VENCER.

POR ISSO, NÃO FIQUE SURPRESO,
SE UM DIA SE DEPARAR,
COM A MAIS LONGA POESIA,
QUE JÁ SE OUVIU FALAR.

ONDE COMO USUÁRIO,
O POETA UTILIZOU
TODAS AS PALAVRAS,
EXISTENTES NO DICIONÁRIO.

NÃO POSSO ME PRECIPITAR
EM DIZER,
QUAL SERIA O TEMA,
POIS PARA MIM,
ISTO É UM GRANDE TEOREMA,
TENTAR ADVINHAR
QUE TÍTULO,
O MALUCO POETA DARÁ,
PARA ESTA CRIAÇÃO
ESPETACULAR.

FOI A MINHA IMAGINAÇÃO,
QUE ME ENVOLVEU
NESTA CONFUSÃO,
A PONTO DE INVENTAR,
QUE UM POETA MALUCO
FARIA TAL CRIAÇÃO
PARA CHAMAR DE TODOS
A ATENÇÃO!

POIS SERIA UMA FAÇANHA,
ESCREVER ESTE POEMA,
BASEADO EM UM TEMA,
QUE NOS TROUXESSE 
A MEMÓRIA,
A MAIS LONGA DAS HISTORIAS,
FEITA EM RIMAS E VERSOS,
AQUI NESTE UNIVERSO!


IVANILDO NUNES
04/01/2015
15hs45min









 
Ivanildonunes
Enviado por Ivanildonunes em 05/01/2015
Código do texto: T5091933
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.