GRITO DE UM LOUCO

O louco silente à mordaça

da lúcida gente do mundo

estronda por dentro seu grito

tão forte que abala as artérias,

o estômago, nervos e tripas.

E ecoa mais denso, mais alto

o grito que apenas na essência

de sua existência se escuta,

enquanto se empedra calado

aos que policiam-lhe a sombra.

Mas tão lacerante é o barulho

no seu sentimento espancado,

que já não suporta manter-se

e morre ante a gente juíza,

de tanto gritar em silêncio.

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 14/01/2015
Reeditado em 15/01/2015
Código do texto: T5101657
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.