Reticências

As reticências deram mãos ao ponto

Esticaram o conto, aumentaram a linha

Falaram tanto, que deixaram ele tonto

Mas continua para ver se não desalinha

Essas meninas tentam até ser discretas

Mas olhar atento segue o ponto até o fim

E finaliza do seu jeito, podando arestas

Vão rindo da vida, de tudo e até de mim

Podem sem um encanto, mudando o pranto

Diminuindo a acidez como uma laranja lima

Mas na verdade o canto, segue em acalanto

Só para manter, mesmo sem estética, a rima...