Poesia solta

De repente a poesia solta

Saltou do coração e fez festa

Convidada especial dessa noite

Que fez avivar brasas quase mortas

Versando para a lua minguante

Que permanecia indiferente

Em um olhar quase transparente

E aqui tudo vinha à minha frente

Um ser misterioso e indulgente

Calejado em coração sofrente

No pretérito dos sonhos envolventes

Dissolvidos em páginas tantas

Como num diário de adolescente

De palavras erradas e sentir urgente.