Voo rasante

Espaço novo, e cheio de novidade,

Ontem era, hoje velharia, tudo voa;

Nessas ondas invisíveis da liberdade,

Que aprisiona seres de almas boas.

Vi teu último rasante, foi tão heroico,

Escalando penhascos, se lançou depois;

Infinito que lhe cai bem, grande retórico,

Sabedoria que o tempo bondoso, dispôs.

As linhas são inspirações que emocionam,

Tocam esse ser imperfeito, e me rendo;

Sem contar para ninguém, e desarmam,

Palavras engatilhadas, quando vou lendo.