Dizeres de Loucura

O esforço todo é esforço pouco

Me esforço à mente para pensar

Se por querer mais é que sou louco

Sempre ganancioso;

Mais louco hei de ficar.

Se me julgas louco é porque não o é

Se te julgas normal, lhe repuguino

Se te julgas homem, pra mim não o é

Sou louco e sou grande;

Como louco é o menino.

Meu esforço de louco é para ser

Homem que tu diz que é, mas só diz

Pois se sou louco por mais querer

Para ficar louco, muito eu fiz.

Abaixo de mim estão os normais

Muito abaixo, tanto que não os vejo

Quero sim, e sempre vou querer mais

Se sou louco, sou louco por desejo.