Mundo-Retrato

Um sorriso que se torna eterno

Em um ambiente de várias histórias,

Guardado por quem o considera terno,

No museu de suas memórias.

Costumava ser a interpretação

De cada ambiente fotografado,

Mas o mundo tomou-se, em restrição,

Um mero preenchedor de retratos.

Antes, eram fotos em função do mundo;

Hoje, é o mundo em função de fotos;

Havia ao observá-las sentimento profundo,

Hoje, há a distração para fugir do ócio;

Antes, voltávamos no tempo como num túnel;

Agora, o mundo em retratos é pseudofóssil.

Thiago José
Enviado por Thiago José em 02/06/2015
Reeditado em 02/06/2015
Código do texto: T5263364
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.