BALADA DE AYLAN

“Todos somos Aylan”

Ó ondas do mar de dor

Que esta criança embalou

Tirai-me já deste horror

Que o humano ódio gerou.

Ninguém tem culpa nenhuma,

Que a culpa não se descaia,

De um menino feito espuma

Deitado na areia da praia.

Alma ingénua embarcada

Por uma tirânica ideia

Fica agora esfarrapada

Na aguada e gélida areia.

Não são os tiros que matam

Os corpos desventurados

São os tiranos que sacam

Seus sonhos desfigurados.

As vidas não contam, não,

Os lares estão fora-de-jogo

E nas marés de perdição

Escorrem lágrimas de fogo.

Que fazeis, vós, ó Maiorais

Com palavras e emoções?

Não se vê fumo de sinais

Nos vossos frios corações!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 05/09/2015
Código do texto: T5371956
Classificação de conteúdo: seguro