O real mente

Choca-se com o desfecho do cumprimento

De ritos que proporcionam um pagamento;

Gasto em molduras feitas de futilidades;

Pregadas em faces de quase diversidades.

Aparenta-se isto, mas não é o que parece;

Quase um cristo, falta-lhe o sofrimento;

Tenta ser visto como estátua para prece;

Ofusca-se cisto com o seu acalentamento.

É real, basta ver quão envolvente

E leal, transparece sua presença;

É mortal, verá quando deixar pendente

O final, que dominará com a doença;

Trazendo o mal difuso do que mente;

Verá o original quando dada a sentença;

Thiago José
Enviado por Thiago José em 11/09/2015
Reeditado em 11/09/2015
Código do texto: T5377967
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.