A mente devassa mais querida santa, LOUCA!

Com cansaço de lutas, desvarios e lendas decoradas

Estabeleço minha leitura da vida, repleta de códices

Leis e regras fáceis de amar ou a dedilhar os cantos....

Sou a livre expressão dum saber feminino desvelado...

A encantadora mestra sem chaves de belo mistério!

De meu feitio, nessa vaga triste hora que sou sozinha

tenho a mente cheia de escorpiões, sou afiada diva...

E traço emendas floridas, verbos gastos, temor, sexo

Sendo a feiticeira que de feitiço só emana amor flôr

E sou a querida mal vestida, sem fraquezas, sua fada

Alento em feitio o anjo terrenal, sem asas de orgulho

A invejada pelos defeitos que se quedam românticos...

Senhorita de bruxedos tão comuns que nunca amava...

Meu desejar é o desejo de cada mulher ou sua magia!

Tenho um campo que não plantarei ingratas lágrimas

Um jardim de amores-imperfeitos, de louça vegetativa

Na caldeira a panela que transtorna alimento mágico

O feitiço natural de quem permanece meio mistérios...

Ontem o meu príncipe amava sapos e detestei o fato

De tanto ordinário caso fiz desse homem um anfíbio!

Ah, mas sou encanto, megera bela, descaso das ruínas

Senhoria de seu casario em matagal mais espessura...

Desta a louca donzela cortesã dos amáveis pequeninos

E tenho duendes de paletó e vassouras de pelo Prada!

A cada passo civilizado estou dentro das cidades velhas

Riso e contemplação, a cabeça repleta de cantos lusos

A mente de novo a serpentear nas verdade da floresta

Neste Sol, nesse sereno, embarco na barca solar vazia

Minhas noites são devagar, enluaradas pelo sofrimento

Vejo nas panelas na visão da comida derramada futura

Nem bola de cristal tenho pra azedar o tempo demente

E sou aflituosa, consumista feiticeira de urbano celebrar

Corro o mundo lá fora em supermercados inexistentes...

Tenho em casa os filtros de amôr e jamais os venderei...

Ai, que louca investida de um corpo calejado de conflito

Neste necessário existir sem paixão, o coração dolorido!

Ai, quem dera fosse a princesa de reinos espetaculares!

Uma entrega de realeza empobrecida de tantos chôros!

Jurubiara Zeloso Amado
Enviado por Jurubiara Zeloso Amado em 09/12/2015
Código do texto: T5474803
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.