Viagem sem volta

Eu viajo pelos pensamentos e proseio com os sonhos,

A necessidade de sonhar faz com que sejamos diferentes do que fomos,

Eu procuro prosa, poesia, versos,

E dos caminhos eu encontro os mais diversos.

Quero falar de amores infelizes e derramar o pranto,

Quero pensar no amor e ainda imaginar encanto.

Eu viajo pelas ruas aquecidas por diferentes sentimentos,

A vontade de te ter sempre ocupa o pensamento.

Eu te procuro na criança, no velho ocupado, no jovem apressado,

E te encontro apenas em um objeto inanimado.

Quero falar de injustiça e sentir a ira,

Quero imaginar a bela vida que viria.

Eu viajo pelos planos futuros,

Sinto o desejo de ter amizades sem fronteiras, sem muros.

Eu procuro a palavra errada,

E tenho medo da mentira contada.

Quero falar de pessoas e acabar com a (in)diferença,

Quero fraternidade independente da crença.

Eu viajo pelas realizações do presente,

Que fazem esquecer de que também sou desistente.

Eu procuro no espelho o reflexo,

Sendo poeta sou um ser sem nexo.

Quero ainda derramar o pranto,

Imaginar encanto,

Sentir a ira,

Pensar na vida que viria,

Acabar com a (in)diferença,

Que independe da crença,

E mais que tudo esquecer de como seria

A minha vida sem POESIA.