Experimento na Órbita do Poema

[ . . . ]

um poema que oxigena a corrente sanguínea.

poema que nasça do trabalho

de parto das plantas urticárias.

sedativo, entorpecente, alucinógeno,

certa proteína que se nutre

a cada dia,

cilindro de oxigênio

na apneia.

exatamente

entre o spa e as lâminas da serralheria

que respiramos.

mas toda manhã

um labrador nos espreita ao lado da cama

e como um drone

mira a minha panturrilha

e num milésimo de segundo

rejeito o sono fetal

para ser arremessado numa

barricada.

um rolo compressor

é que se aproxima para massagear

o abdômen da mulher e do homem

neste século.